L’adoption du régime sans gluten ou « gluten free » peut être choisie par certaines personnes pour trois raisons : pour des personnes hypersensibles ou ayant des difficultés à digérer le gluten, pour des personnes allergiques au gluten et enfin pour des personnes atteintes de la maladie cœliaque.
Bien que ces trois pathologies soient bien distinctes, l’essentiel serait de réduire le gluten dans l’alimentation. Si le sujet vous intéresse, lire cet article vous aiderait bien.
Nos choix préférables pour :
- La Pâtisserie : Secrets de gourmandises: Recettes de patisseries sans gluten ni lait de Laurent Dran
- Les recettes desserts : délice sans gluten de Grégoire Vandenesch
- Les Pains : Pains & pâtisseries sans gluten de Solêne Goumy
- Les Apéros : Apéros dinatoires sans gluten de Frederique Barral
- Les Petits-déjeuners : Les Petits déjeuners sans gluten de Frédérique Barral
- Les Nouveautés : Zoé nogluten – Mes recettes sans gluten / Régime Sans Gluten de William Foster
LES TOP A DECOUVRIR EN 2023
NOM DU LIVRE | VOIR L'OFFRE | |
---|---|---|
Top | Délice Sans Gluten - Livre de recettes sans gluten et sans lait (Tartes, Cakes, Cookies etc.) | AFFICHER LE PRIX SUR AMAZON |
Ma boulange sans gluten: Pains et "briocheries" bio d'ici et d'ailleurs | AFFICHER LE PRIX SUR AMAZON | |
Burger, Bagel, Pizza, Cake, Tarte sans gluten et sans lait | AFFICHER LE PRIX SUR AMAZON | |
Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose: 100 recettes gourmandes et ultra-simples | AFFICHER LE PRIX SUR AMAZON | |
Tout sans gluten | AFFICHER LE PRIX SUR AMAZON |
Délice Sans Gluten de Grégoire Vandenesch
Le début d’un régime sans gluten est aussi souvent sans produit laitier et sans œuf. C’est vrai que franchir ce cap s’avère un peu dur. Mais sachez qu’on peut bel et bien cuisiner autrement !
Ce livre vous aide à être plus dynamique et créative en vous servant d’autres ingrédients plus sains. Rédigées avec des textes très simples et clairs et illustrées par de magnifiques photos, de nombreuses recettes de gâteaux, cakes, sablés, cookies, tartes, biscuits, gaufres, et bien d’autres sont proposées dans ce fameux livre.
Lire Aussi : 5 livres sur l’alimentation anti inflammatoire
Burger, Bagel, Pizza, Cake, Tarte sans gluten et sans lait par Laurent Dran
Soyez libres de manger après avoir lu ce très beau livre car à part la pâtisserie sans gluten, sachez qu’il est également possible de manger sain quotidiennement, par le biais de divers plats salés, comme les pizzas, les tartes salées, les burgers, etc.
L’auteur de ce livre propose des recettes végétariennes, et vous êtes libres d’utiliser de la viande ou non. A travers une trentaine de recettes faciles, attrayantes et faciles à réaliser, l’auteur nous apprend à adapter nous-mêmes des recettes en remplaçant certains ingrédients par d’autres équivalents !
A Lire Aussi : 5 Livres sur le FODMAP à lire en 2023
Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose : 100 recettes gourmandes et ultra-simples par Carole Garnier
Malgré les intolérances à certains éléments comme le gluten, ne vous privez pas pour autant de vos petites gourmandises car voici un superbe livre qui vous aidera à franchir cette étape !
A part les recettes proprement dites, ce livre apprend le pourquoi du « sans gluten », ainsi que les permis et les interdits si vous êtes en « free gluten ».
Réjouissez-vous car une centaine de recettes simples et faciles à réaliser vous sont proposées et classées en apéritifs et entrées, pains et mueslis, garnitures et plats complets ; crêpes gaufres et pancakes ; et entremets biscuits et gâteaux.
A Lire aussi : 6 Livres de cuisine pour préparer des gourmandes en Thermomix
Mon cahier Sans gluten de Véronique Liégeois
A part le programme minceur en un mois, ce cahier sans gluten vous sert également d’un parfait guide pour résoudre de nombreux problèmes de santé comme les rhumes répétitifs, la cellulite, le manque de vitalité, les problèmes de peau, etc.
Ce livre est très complet et sert de guide pour une personne qui suit un régime sans gluten car il comprend plusieurs parties bien précises et détaillées : le test, la raison d’un régime « free gluten » et sa durée, la détox rapide sans gluten, le régime et la cuisine « free gluten ».
A Lire aussi : 8 Ouvrages pour bien comprendre vos intestins
Ma boulange sans gluten: Pains et « briocheries » bio d’ici et d’ailleurs de Laurent Dran
Vous étiez souvent à la recherche d’un bouquin pour parfaire vos recettes sans gluten ? Et bien, vous l’avez maintenant sous la main car M.Dran vous procure cette véritable mine d’or !
Enfin, vous pourrez réaliser vous-même vos pains, et de toute sorte, grâce un superbe panel composé d’une cinquantaine de recettes.
Ne vous salivez plus en voyant les pains pita et les nans, sans pouvoir y toucher, car grâce à ce livre, vous pouvez désormais les préparer personnellement à votre façon ! Et même sans four, on vous apprendra à fabriquer des pains à poêle ou à la cocotte !
A Lire aussi : 7 Livres des recettes délicieuses de Yotam Ottolenghi
A Lire Aussi : 6 Livres des recettes pour concocter des plats sains et gourmands
Vivre sans gluten pour les Nuls de Donna Korn et Alma Rota
Et oui, sans forcément le savoir, notre régime pourrait causer certaines maladies ou certain mal-être et que les médecins seraient tenus davantage de vous mettre en gluten free.
Même si vous n’êtes pas personnellement concerné par le cas, ce livre serait d’une grande aide pour vous afin que vous puissiez équilibrer votre alimentation, et vous pouvez le recommander à vos proches soufrant de la maladie cœliaque. ( lire plus sur les ouvrages des recettes pour un rééquilibrage alimentaire réussi )
Alors, sans attendre forcément l’annonce de la maladie, prenez bien soin de vous et apprenez d’ores et déjà à manger sain en ayant ce bouquin dans la main !